• Carol Ribeiro

MACARRÃO CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO

Atualizado: Abr 18

Para aqueles dias que vocês está com pressa (ou preguiça), mas não quer comer só um ovo frito, aqui vai a solução...


Sempre vi essa receita numa proporção muito grande e lá em casa é só marido e eu, então fui tentando adaptar até chegar nessa versão!


INGREDIENTES

2 copos americanos de macarrão pene

1 colher de azeite

200 grs de bacon picado

1/2 tablete de tempero da sua preferência (eu uso carne ou galinha)

1 mini lata de molho de tomate (da pequena, 140grs)

2 medidas da lata de água

1 caixinha de creme de leite (200 grs)

parmesão para polvilhar


PREPARO

Na panela de pressão, coloque o azeite e frite o bacon com o tablete de tempero.

Quando o bacon estiver no ponto, despeje o molho de tomate, a água e o creme de leite.

Mexa bem!

(Vai ficar aguado, é assim mesmo, precisar estar bem líquido para cozinhar o macarrão e evaporar na pressão).

Quando estiver bem homogêneo, coloque o macarrão, tampe a panela, mantenha em fogo baixo e quando começar a pressão, conte 10 minutos.

Agora é só polvilhar o parmesão e está pronto!


Fica tão bom que você nem faz ideia... Experimenta e volta pra me contar o que achou!


Veja também:

Sopa detox de panela de pressão

Fricassê de frango Torta de Atum sem farinha

Cupcake de Abobrinha

15 visualizações