• Carol Ribeiro

Receita BBB: Fricassê

Atualizado: 24 de Ago de 2019


Quem ama prato único, levanta a mão!!!


Nada de tumulto na cozinha, sem aquela montanha de panelas no fogão . AMO prato único! Prático, rápido, poucos ingredientes e delicioso. Pra que mais?


Conheço muitas receitas de fricassê, mas modéstia parte, nunca provei nenhum tão bom quanto este aqui.

INGREDIENTES


Purê de batata

4 batatas médias

1 colher (sopa) rasa de leite em pó

1 colher de margarina

sal à gosto

500 gr de frango desfiado

1/2 caldo knorr de frango

1 lata de dueto (milho com ervilha

)1/2 copo de requeijão cremoso

1 pote de creme de leite 200gr - prefira da caixinha e não da lata (que tem muito soro)

azeitona (opcional)

batata palha

queijo parmesão e/ou mussarela ralados


PREPARO

  • Vou fazer bem no passo-a-passo, tá! Então se você já sabe como fazer, pouquinho de paciência aê, porque nem todo mundo manja dos paranauês, então vamos ajudar as coleguinhas.

  • Cozinhe as batas picadas em quadradinhos para o cozimento ser mais rápido - reserve um pouco da água para usar mais à frente.

  • Em uma panela coloque a margarina, junte a batata amassada;

  • Acrescente meio copo da água do cozimento junto com o leite em pó;

  • Tempere com sal à gosto.

  • Desligue o fogo e espalhe o purê no fundo da travessa, enquanto ainda está quente.

  • Reserve.

DICA PRA VIDA: Purê de batata com leite em pó fica muuuuuito melhor do que leite líquido. Obrigada Conceição Cruz, você sempre arrasa nas dicas!


O PULO DO GATO: Sempre amasse as batatas ainda quentes: tem gente que deixa esfriar e isso também dificulta o processo.


RECHEIO

  • Leve o frango desfiado ao fogo médio, dissolva o caldo knorr em meio 1/2 copo da água do cozimento da batata e acrescente ao frango;

  • Escorra a água do dueto (milho com ervilha) e acrescente à gosto, mexendo sempre;

  • Acrescente a caixinha de creme de leite;

  • Quem gosta de azeitonas, acrescenta picadas ao recheio.


MONTAGEM


Após misturar bem todos os ingredientes, coloque sobre o purê de batata que já foi espalhado no fundo da travessa.

Com a ajuda de duas colheres, acrescente o requeijão cremoso em pequenos montinhos e espalhe com um garfo.

Salpique queijo ralado (parmesão/mussarela) e batata palha.

Leve ao forno médio só para dourar.


O PULO DO GATO:

- Para esse tipo de receita sempre use o creme de leite em caixinha ao invés da lata (por causa do soro).

- Se tirar o requeijão da geladeira com antecedência e deixar esquentar um pouco, fica mais fácil incorporar no recheio.

- Para o frango desfiado, eu uso um peito de frango (que sempre sobra do frango assado da padaria) ou uma embalagem do frango desfiado congelado Pif-Paf.


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