Carol Ribeiro

21 de set de 20191 min

Cupcake de abobrinha

Atualizado: 16 de jan de 2020

Não sou nenhuma cheff na cozinha, mas quando eu me arrisco (e dá coisa boa) eu trago pra cá. Gosto mesmo é de receitas simples, rápidas, práticas e - o mais importante - gostosas.

Quando eu preciso cozinhar, só tem uma regra: praticidade! Não tenho paciência (nem tempo) para ficar horas cozinhando. Se eu tiver que vigiar muitas panelas, uma coisa é certa: alguma coisa não vai prestar.

CUPCAKE DE ABOBRINHA E QUEIJO

INGREDIENTES

1/2 Abobrinha

3 ovos

Peito de Peru fatiado

Queijo mussarela / canastra (ou de sua preferência)

Sal

Orégano
 
Manteiga para untar a forma

PREPARO

Lave bem a abobrinha, retire a "baba" e corte em quadradinhos (eu faço com casca mesmo).

Corte o queijo em pequenos pedaços. Bata os ovos com orégano e sal (como se fosse fazer uma omelete).

Ligue o forno (médio) - porque quando a gente empolga, acaba esquecendo e lá se vai a etapa do "Asse em forno pré-aquecido".

Unte as forminhas de cupcake com manteiga. Forre cada forminha com uma fatia de peito de peru.

Coloque no meio das forminhas: a abobrinha, o queijo e um pouco da mistura da "omelete".

OBS: Mesmo que pareça pouco ovo, não encha a forminha porque ele vai crescer. Se encher demais vai transbordar (acredite em mim, eu já caí nessa cilada). Vá colocando bem pouquinho em cada uma para não faltar ovo nas últimas.

Asse por aproximadamente 20 minutos.

Por último, você come, lambe os dedinhos e volta pra contar o que achou...

    250
    0