quinta-feira, 5 de julho de 2018

Receita pra espantar o frio - Sopa Light

O frio chegou e hoje é dia de RECEITA: fácil, rápida e gostosa!!!

Já começo te contando um segredo: sopa não é comida de gente doente! Se você acha isso, é porque ainda não provou a sopa certa, e hoje é o dia para aprender.

Se você não cozinha NADA, mas sabe ligar um fogão e fechar uma panela de pressão, vai conseguir fazer essa sopa; então o nível de desculpas para não experimentar é ZERO!

Essa receita é super simples e rápida. Vocês não fazem ideia de como fica cheirosa, mesmo fechada na panela de pressão, momentos antes de encerrar o tempo de cozimento!

Vi a receita originalmente em uma reportagem com a banda Barra da Saia e adaptei ao meu gosto, alterando a quantidade de alguns ingredientes, reduzindo a água e o tempo de cozimento.



SOPA DE LEGUMES

Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 inhame
- 1 folha de couve
- 400ml de água
- temperos à gosto

Preparo:
Lave bem todos os ingredientes, pique e coloque tudo na panela de pressão com a água.
Assim que a panela começar a chiar, marque 10 minutos e desligue. Deixe acabar a pressão e bata tudo no liquidificador.
Em uma panela, utilize os temperos de sua preferência. Eu coloco um fio de azeite, 1 dente de alho triturado, sal rosa e meio caldo de galinha.
Despeje a sopa batida e deixe ferver um pouco.

Pronto!!!! Dessa forma a sopa tem baixas calorias e fica uma delícia.


Se preferir, pode acrescentar carne moída, frango desfiado ou carne de panela, mas saiba que assim os valores energéticos e as calorias vão aumentar.

Atualizações do Instagram

Topo