quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Receita de hoje: Fricassê de frango

Para mim não tem coisa melhor do que fazer uma refeição de prato único, sem aquele monte de panelas no fogão e um tumulto de vasilhas sujas na pia. AMO prato único!

Conheço muitas receitas de fricassê, mas modéstia parte, nunca comi nenhum tão bom quanto este aqui.

FRICASSÊ DE FRANGO

INGREDIENTES
BASE - Purê de batata
  • 4 batatas médias 
  • 1 colher (sopa) rasa de leite em pó
  • 1 colher de margarina
  • sal à gosto
RECHEIO
  • 500 gr de frango desfiado
  • 1/2 caldo knorr de frango
  • 1 lata de dueto (milho com ervilha)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 pote de creme de leite 200gr - prefira da caixinha e não da lata (que tem muito soro)
  • azeitona (opcional)
  • batata palha
  • queijo parmesão e/ou mussarela ralados
PREPARO

PURÊ DE BATATA
Cozinhe as batas picadas em quadradinhos para o cozimento ser mais rápido - reserve um pouco da água para usar mais à frente.

Em uma panela coloque a manteiga, junte a batata amassada;
Acrescente meio copo da água do cozimento para ficar mais cremosa e acrescente o leite em pó;
Tempere com sal à gosto.

Desligue o fogo e já espalhe o purê no fundo da travessa.

O PULO DO GATO:
- Sempre amasse as batatas ainda quentes: tem gente que deixa esfriar e isso também dificulta o processo.
- Purê com leite em pó fica muuuuito mais saboroso do que leite líquido.

RECHEIO
- Leve o frango desfiado ao fogo médio, dissolva o caldo knorr em meio 1/2 copo da água do cozimento da batata e acrescente ao frango;
- Escorra a água do dueto (milho com ervilha) e acrescente à gosto, mexendo sempre;
- Acrescente a caixinha de creme de leite;
- Quem gosta de azeitonas, acrescenta picadas ao recheio.

MONTAGEM
- Após misturar bem todos os ingredientes, coloque sobre o purê de batata que já foi espalhado no fundo da travessa.
- Com a ajuda de duas colheres, acrescente o requeijão cremoso em pequenos montinhos e espalhe com um garfo.
- Coloque queijo ralado (parmesão/mussarela), acrescente a batata palha por cima e leve ao forno médio para dourar.
O PULO DO GATO:
- Para esse tipo de receita sempre use o creme de leite em caixinha ao invés da lata (por causa do soro).
- Se tirar o requeijão da geladeira com antecedência e deixar esquentar um pouco, fica mais fácil incorporar no recheio.
- Para o frango desfiado, eu uso um peito de frango (que sempre sobra do frango assado da padaria) ou uma embalagem do frango desfiado congelado Pif-Paf.

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