sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

RECEITA - Mousse/Gelatina de Champagne


É difícil imaginar um reveillon sem champagne, mas nem sempre o cálculo da quantidade sai correto ou então a marca escolhida nos surpreende (para pior). Então, se você:

(a) Teve a sorte de ganhar mais champagne do que consegue consumir na noite de reveillon;
(b) É daqueles que só toma uma tacinha para brindar e não sabe o que fazer com o resto;
(c) Nem abre a champagne porque não tem com quem dividir e acha que tomar uma garrafa sozinho é exagero;
(d) Ganhou uma champagne tão ruim que nem sabe o que fazer com ela;
(e) Ama uma sobremesa geladinha

Se marcou uma (ou várias) alternativas, esse post é para você. Testada e aprovada: essa receita dá um toque especial naquela gelatina sem graça que está abandonada no armário.

Ela é parte mousse e parte gelatina, então você tem a liberdade de criar o nome que quiser. Vamos à receita.

MOUSSE/GELATINA DE CHAMPAGNE


INGREDIENTES

1 Gelatina do sabor de sua preferência (eu usei framboesa)
1 Gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro*
1 medida da lata de champagne
cerejas para decorar

PREPARO

- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e leve à geladeira até ficar firme.
OBS: Para ficar nesse formato em diagonal, eu coloquei os copos tombados na geladeira.

Só depois que a gelatina estiver firme, você vai fazer daqui para baixo:
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, a gelatina sem sabor e a champagne.
- Despeje sobre a gelatina (já firme).
- Depois de gelar esse segundo creme, enfeite com cerejas e está pronto!

* COMO RETIRAR O SORO DO CREME DE LEITE
Algumas pessoas dizem que colocando a lata por 2 horas na geladeira ou por 20 minutos no freezer, o soro se separa e pode ser eliminado. Eu nunca testei esse procedimento. Como eu sempre tenho creme de leite em casa, vou explicar como eu tenho costume de fazer:

- A lata de creme de leite deve ficar em repouso na mesma posição por, no mínimo, 24 horas.
- Dessa forma, o soro separa do creme e fica depositado ao fundo da lata.
- Sem fazer movimentos bruscos, pegue a lata e vire de cabeça para baixo e abra nessa posição.
- Assim, o soro estará todo por cima. Retire o soro delicadamente e use o creme na receita.

Atualizações do Instagram

Topo